Pretty Soldier Wars Послесловие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pretty Soldier Wars Послесловие » Мирная жись » Кафе «Дальняя дорога»

Кафе «Дальняя дорога»

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

- Я не думаю, Хелл, что моя улыбка будет тебя так уж радовать. - И все же Наю чуть улыбнулась. - Потому что обычно я улыбаюсь когда убиваю юджу. Сегодня, правда, ты на меня дурно влияешь... - Она задумчиво посмотрела на Кодая. В голубых глазах читалось какое-то странное чувство замешательства и неуверенности, хотя никак иначе этого понять было нельзя - Наю держалась молодцом. - И можешь особо не напрягаться. Я прекрасно знаю, что такое танго и как его танцевать. - Девушка-биосол осторожно прижалась к своему командиру. Опять ее тело делало, что ему вздумается, но на сей раз она сама была даже не против. Хелл поймет, что она хочет сказать этим и, как обычно, поймет неправильно. Потому что она сама даже не определилась с тем, что ей думать насчет этого парня. С одной стороны, он ее безусловно притягивал своей наивностью и искренним желанием помочь всем и в первую очередь своим товарищам. Но с другой стороны это жутко раздражало ее внутреннего циника. Такая слепая вера в светлое будущее буквально выводило ее циничную половинку из себя. И все-таки... И все-таки сегодня для себя Наю решила, что наплюет на то, как обычно привыкла оценивать людей и доверится этому странному, но настойчивому чувству, которое обычно именуют "интуицией". Благо, женщины ею славятся.

Сайя вот был в менее затруднительном положении. Даже наоборот - для него все складывалось как нельзя лучше. Вот только...
- Нет, я не скажу, что не умею, но все-таки навыка мне недостает... - Немного смущенно потер нос парень. Потом ему пришла идея. - Не прощу себя, если наступлю тебе на ногу, давай-ка сделаем вот как... - Он чуть приподнял Канату. Это было проще простого - мэйдо весила всего ничего. Потом он аккуратно приземлил ее так, что буквально, она теперь стояла у него на ступнях. - Вот так пока пусть будет. Хотя, как ты захочешь - так и сделаем. Наверное, тебе все-таки придется немного меня поучить... - Сайя снова смущенно почесал нос и отвел взгляд.

0

32

-Не говори так, просто у тебя мало опыта – улыбнулся Евгений и  обняв девушку  поднялся вместе с ней и присоединился к мэйдо и  Шиону.
- Знаешь  Наю, может это и глупо но мне хочется научить тебя улыбаться по мирному, просто так – сказал Евгений на очередном  проходе
- Умница –прошептал он – Наю-тян твоя улыбка обворожительна – Тут словно на заказ мелодия сменилась на вальс одновременно с осторожным поцелуем в щёку
- Прости, не смог удержаться – пояснил парень Всё в порядке? Продолжим? -  осведомился
Евгений

0

33

- С Радостью – улыбнулась Каната сползая с ног Шиона
- Значит тебя буду вести я…кавай! Ты Прелесть Шин-тян -  Каната  схватила с одного из столирокв розу из вазы и зажала её в  зубах
- Для полноты образа ня! – хихикнула девушка а когда танго закончилось почти синхронно с парой Хелл-Наюта и начался вальс Хинавай одарила партнёра затяжным поцелуем закружив в ритме нового танца
- А ты способный ученик ня – отметила девушка -  Какие планы на вечер ня?  -спросила Каната опустив голову на плечё партнёра.

0

34

Ну да, такой упрямец как ты точно задолбит мне мозг до такой степени, что я буду улыбаться, причем постоянно... - Наю глубоко в душе хихикнула своим мыслям.
- Может, кому-то это покажется и глупым, но такой уж ты, Хелл. Мне хватило двух часов, чтобы понять это. Так что сомнений в твоем успехе нет. - Девушка усмехнулась. Музыка сменилась, как и танец. Теперь, вместо порывистых и страстных движений танго были мягкие и неторопливые движения вальса. Да еще и Кодай зачем-то поцеловал ее. В щеку, конечно, но все же. Она-то конечно хотела затащить его в койку, но вот он казался таким человеком, которому для налаживания отношений нужно было некоторое время, которым нельзя было посчитать два часа, что они провели в этом кафе. Правда, этого хватило, чтобы развеселить ее. - Ты не любишь терять времени даром, Евгений Хелл. - Она улыбнулась чуть шире, чем обычно, глядя на него снизу вверх и обняв за шею. И, поскольку атмосфера соответствовала, она не упустила шанса и мимолетно поцеловала его в губы. - Не подумай лишнего - этот поцелуй выражает симпатию, а не любовь. Пока что... - Она коснулась пальцем его губ и подмигнула. Она же перестала удивляться резким изменениям в своем характере. До нее уже дошло, что психокоррекция была другой и она даже подозревала, кто мог поработать над ее мозгами без ее ведома. Ну, если проблем с новыми настройками не будет, то она обязательно скажет своей деятельной био-мамочке спасибо.

- Я бы сказал, что это было неожиданно... - Задумчиво протянул Сайя, когда их поцелуй с Канатой прервался. - Но я люблю приятные неожиданности. Спасибо за урок танца, Каната-тян. - Он чуть сильнее прижал ее к себе и стал вести в танце, поскольку вальсировал он все-таки намного лучше, чем танцевал танго.

0

35

-Всегда рада когда  хорошим людям весело ня – улыбнулась Каната
- А вальс у тебя отлично получается – улыбнулась мэйдо  услышав слова комндира о завершений вечера Хинавай вздохнула
-Тююю мало, я за продолжение банкета, когда ещё так посидим – она посмотрела на Шиона
-Куда пойдёшь когда расходится будем? - поинтересовалась она

0

36

- Я не стану тебя торопить  хрустальная леди – улыбнулся Кодай
- В любом случае я рад что увидел искреннюю улыбку , а для меня это уже не мало – танец закончился и Евгений проводил Наю к её месту
- Ого. А хорошо сидим – сказал парень гляну на часы – Эх всё б хорошо, но нас ждёт работа, так что все свободны.  Можем ещё посидеть можем разойтись решайте – добавил он  разливая оставшееся вино и шампанское

0

37

- Конечно, не будешь - это не в твоих правилах. - Согласно кивнула Наю, после чего усмехнулась. - Кодай, разреши один совет. - Она развернулась к Хеллу, взглянув ему в глаза. - Не влюбляйся так опрометчиво в биосолдат. Мы, хоть наполовину, но тоже люди и мы тоже полны сюрпризов. Ты можешь узнать что-то такое, что не сделает тебя счастливым. А этого бы ни мне, ни кому-то из моих сестёр не хотелось бы.
Она вернулась на свое место, сразу же в ее руках снова появился полный фужер вина. Еда была прекрасной, вино легким, а атмосфера умиротворяющей и дружелюбной. Но, все хорошее имеет нехорошую тенденцию кончаться. Так и вечер за весельем пролетел незаметно.
- Как скажешь, Хелл, так и поступим. - Отозвалась она на вопрос о завершении вечера. Взгляд пробежался по остальным, а губы растянулись в легкой, но коварной улыбке. - Думаю, нам всем есть, чем заняться остаток вечера.

Впервые за вечер Сайя был полностью согласен с девушкой-биосолом, Наютой. На его взгляд это было очень красивое, хотя немного необычное для биосолдата имя.
- А что, Каната-тян, есть предложения на этот счет? - Он улыбнулся, хотя боялся показаться грубым, слишком уж ему понравилась маленькая мэйдо, которая вечно някала, здорово танцевала и наверняка не менее здорово готовила. Он не хотел обманывать самого себя - самым лучшим в его понимании окончанием вечера было бы закончить его в компании Канаты. Причем просто в компании, а не в обнимку на одной постели.

0

38

-Есть и не одно ня – от радости Каната аз закрыла глаза
- Смотря чего тебе больше хочется Шион-кун, просто повеселится или же тебя потянуло на романтику? – Мэйдо наклонила голову на бок – ну чего молчим или великий мечник и танцор испугался  някающей мэйдо ня?

0

39

- Увы любовь  не признает логику, расчёты и прочее – улыбнулся Евгений
-Что же до «сюрпризов» то почему бы и нет, даже если они неприятные ключевым будет сюрприз, а они должны нести радость – Кодай задумался, после чего добавил
- Наю, ты ведь ничем не занята?  Не составишь мне компанию в одном важном деле? Оно как раз связано с сюрпризами – При этом Евгений смотрел Наюте прямо в глаза и было видно что он чем-то удивлён но в то же время он смотрел на Наю как то по детски восхищённо и с надеждой

0

40

- Ты чертовски нелогичен, но мне тебя не переубедить, по глазам вижу. - Наю вздохнула и развела руками. - Хоть и не совсем понимаю, как может неприятный сюрприз нести радость... - Насчет предложения составить компанию она ненадолго задумалась. Дел вроде бы не было. Ее миниган Сильвания должна была уже отладить, а процедур психокоррекции и сращивания костей не должно было быть еще несколько дней, так что времени у нее было навалом, а делать было нечего. Ибо шататься по округе в поисках приключений на одну ночь уже не очень хотелось. Поэтому ее ответ не заставил себя ждать. - Раз дело важное, а я как раз не занята, то почему бы и нет. Хотя было бы лучше, если бы обошлось без сюрпризов - моя пушка в ремонте. - Шутка звучала кровожадно, но довольно мило, учитывая, что это было наверное самое безобидное, что могла сказать хрустальная леди.

- Не, никто никого не испугался, просто... - Шион потер переносицу. - Просто не хочу тебе надоедать особо. Ты и так сегодня составила мне прекрасную компанию. - Он ненадолго умолк. - А, блин, кого я обманываю... Да, было бы замечательно провести остаток вечера вместе. За чашкой чая, например, поговорить, узнать друг друга получше...

0

41

-Уня ня! Чай кавай! – Каната обняла Шиона
-А пошли скорее а заодно заглянем в один чайный магазинчик ня ня- Каната сорвалась с места и потянула Шиона за собой
-Всем пока, Домо Аригато за встречу ня! – сказала мэйдо на прощанье
-Нэ, а ты какой чай любишь зелёный, чёрный или белый? – спросила девушка повисая на руке парня.

0

42

-Не волнуйся, тебе вполне хватит острого взгляда – улыбнулся Евгений прихватывая с собой бутылку вина и фрукты. Расплатившись за заказ и дав «на чай» официанткам он взял Наю за руку и повёл к машине.
- Ты когда-нибудь бывала на море? – поинтересовался Кодай по дороге
- Хотя знаешь в детстве даже озеро идёт за океан  ведь пока ты мелкий  всё кажется больше чем есть правда?

0

43

- На море? - Наю задумчиво смотрела в окно. - Бывала. Один раз. На пляже, усеянном лоскутами одежды и полуразорванными телами. Ты наверное слышал, это было где-то года три назад, это событие еще назвали самой ужасной трагедией за всю историю туристического бизнеса, когда юджу подчистую уничтожили все живое в самом охраняемом и безопасном курортном районе планеты. Песок, пропитанный слизью и кровью не оставил у меня особо приятных воспоминаний об этом опыте. А детство... - Она усмехнулась, горько. - А его у меня не было. Если бы не Сильвания, то меня пустили бы на удобрения еще в возрасте четырнадцати лет. До этого были лишь тренировки и полу-живое состояние незаконченной, неоткалиброванной машины. После - многочисленные эксперименты, призванные разгадать, какая запятая в моем программном коде дала мне возможность не сойти с ума еще тогда, в этом самом детстве. - Она закрыла глаза. Снова ошибка. Она не должна была это вспоминать. Блокировка памяти не должна была позволить ей вспомнить это, лишь смутные ассоциации. Но она помнила все. - Кажется, опять меня потянуло на тяжелые мысли. Забудь об этом.

Шиону сегодня было намного лучше, чем обычно. Даже макароны теперь не казались такой уж ужасной вещью, он бы даже, пожалуй, смог бы съесть их из рук Канаты, если бы понадобилось. Конечно, в глубине души он осознавал, что стоит ему снова остаться наедине с самим собой, как внутренние демоны снова возьмут верх, кидая его в пучины отчаяния и заставляя старые душевные раны снова открыться. Но сейчас, каждая секунда рядом с этой девушкой была для него как исцеление. Он боялся привязываться. С каждой секундой он все больше боялся слишком к ней привязаться и тут же понимал, что уже поздно. Вместе с этим приходило осознание, что теперь ему есть ради кого сражаться. Ради кого держать меч в руках. Не ради тех, кто уже умер и кого не вернуть, даже если он перебьет всех юджу на планете. А ради этой маленькой забавной мэйдо. Чтобы ей не пришлось держать в руках оружие и сражаться за свою жизнь и жизни тех, кто ей дорог. Ведь одно мужчины во все времена умели делать лучше женщин. Мужчины всегда умели убивать.
От мыслей Шиона отвлек голос Канаты. Кажется, она что-то спрашивала.
- А, чего? Прости, задумался... - Когда она повторила вопрос, он задумчиво промычал что-то. - Я не знаю, если честно. Я люблю чай, но исключительно как средство утоления жажды. Мне не так важен его вкус или аромат, как свойства хорошо утолять жажду, особенно в прохладном состоянии. Так что будет лучше, если ты выберешь на свое усмотрение. А то я еще перепутаю что-нибудь... - Он смущенно улыбнулся, почесав лоб. - Блин, похоже тебе весь вечер приходится меня чему-то учить... Прости.

0

44

- Бакак бака Шион-кун поока поока ня – выдала Канта, поцеловав своего спутника она добавила
- У тебя есть любимый фрукт, а ладно вопрос что тебе больше нравится малина или лимон? – Они добрались до небольшого магазинчика который скорее напоминал древний музей. Деревянные полки,  со стеклянными колбами в которых лежали засушенные чайные листочки
Каната медленно шла вдоль рядов и что то выбирала, затем она долго вдыхала аромат от одной банки или же быстро обнюхивала другие затем она хлопнула в ладоши
- Придумала придумала ня ня ня – с радостнм криком она подбежала к Шиону и поцеловав его добавила
- Аригато за идею, ты гений. Хора икимасе! – она схватила праня за руку и поятнула за собой, взяв пустую колбу она протянула её Шиону
-Держи, сейчас сочиним наш аромат ня ня, ватаси томодати ва, ки-мо-дзи-сте-ки –ня! Шион-кун сууугой кавай ня ня ня госёдзисама фуни фуни няяя! – начала распевать Хинавай периодически облизывая или обнюхивая Шиона наконец она вообще прижалась к парню и слушала как он дышит.
- Вот оно и готово – радостно объявила девушка закрыв крышкойполучившуюся смесь и немного потрясла её при положи свои руки по верх рук Шиона
- готово. А назовём эту смесь «Первая любовь» - Канта осторожно открыла  крышку и потянула носом
- Сууугоой, понюхай Шион-кун, такой же мягкий, вкусный и тёплый как ты, но в то же время такой же решительный и сильный – она протянула банку Сае. Оэидае его реакций

0

45

-Нет, это ты прости что разворошил грустные воспоминания, я ведб обещал тебе хороший вечер и сам все порчу – вздохнул Кодай
- Это было, так что давай не будем о грустном. А вот и наша цель. Машина остановилась возле небольшой пристани.
- Вот, мой дом – помогая Наю выйти сказал Евгений подводя девушку к небольшому торпедному катеру выкрашенному в белый цвет
- Раньше он был суровым «москитом моря»  а теперь дом для одного странного парня – улыбнулся Женька
- Оудачно мы добрались –сказал парень глядя на закатное солнце
- смотри. Правда здорово, вода кажется золотой а сонце уже не так жарит и самое классное  это закат – Катер тронулся и вскоре оказался посреди водной пустыни а солнце медленно пряталось уступая место звёздному небу
-Смотри – Кодяй осторожно обнял спутницу и показал на небо
-Видишь? Звезды уже видно хотя солнце ещё не ушло. Мне нравится встречать закат и рассвт здесь посреди водохранилища. Тут подул тёплый ветерок
- Считай море, жаль конечно что прибоя нет и чайки молчат но  и без этого всё это прекрасно, знаешь чем то похоже на тебя. Хелл осторожно убрал прядку волос Наюты
- холодная красота ночи и уходящая теплота летнего дня. Не поверишь но в тебе это есть. Прислушайся и ты всё поймёшь. И знаешь…я рад своему назначении хотябы потому что встретил тебя Наю-тян.  Если тебе будет грустно вспомни этот вечер и знай что для одного  один человек всегда будет рад тебе и для него ты стала символом того что он не зря живёт на свете, одно дело просто [b]красивый закат но совсем другое когда этим закатом становится тот кто тебе дорог. Евгений замолчал посмотрел на свою спутницу
- Да и ещё – [/b]он осторожно подвел её к борту
-Смотри, это часть тебя, которая долго дремала но сегодня она проснулась и согрела по крайне мере одного парня
В Воде  Наюта могла увидеть себя, но немного не такую. В лучах заката Водосц казались рыжими а глаза  приобрели волшебно- зеленоватый отблеск.
- Это тебе – Кодай протянул девушке подвеску
- Почти лёд и палмя, это  агат оникс, но не простои видишб прозрачный и отдающий холодной сневой внутр у него несколько ярких оранжевых и карсных слёв, это тоже агаты, по сути два в одном, так вот никогда не думай о себе как о холодной машине для убийства, у тебя есть доброе сердце которое может согреть и любить.

0

46

Кодай несомненно говорил красивые слова. И часть из них даже пробивалась сквозь защитную оболочку безразличия до сердца Наю. Этого было недостаточно, чтобы разжечь в ней огонек ответного чувства, однако это давало плацдарм для дальнейшего сердечного наступления. Потому что Наю же осознавала, что привязалась к этому парню всего лишь за пару часов, а значит дальше будет только сильнее привязываться и один прекрасный момент вполне возможно полюбит. А пока что он был для нее и так важнее других. Хеллу в отличие от многих других, хватило упорства разговорить ее, заставить ледяную корку вокруг ее сердца покрыться трещинами.
- Надо же, ты знаешь меня считанные часы, а смог выбрать подарок, который, на твой взгляд, отражает собой мой внутренний мир... - На губах Наю играла легкая улыбка, а выражение лица было удивительно умиротворенным, что совершенно не было на нее похоже. - Ты удивительный человек, Евгений Хелл.

Каната таскала Шиона за собой между стеллажей с прозрачными банками, наполненными разными сортами чая. Парень чувствовал себя если не колдуном, то по крайней мере шаманом, который собирает ингредиенты для зелья бессмертия. То, что Каната периодически начинала напевать, покусывать его, облизывать или обнюхивать, вообще вводило его в некоторый ступор, приятный тем не менее. У каждого были свои странности. Но у этой мэйдо они подстать характеру были очень и очень милые.
- Если честно, меня немножко напрягает, что девушка называет меня "вкусным"... - Он потер переносицу. Похоже, это был его стандартный жест, когда что-то или кто-то его смущал. - И название ты придумала очень романтичное... - Он вдохнул аромат получившейся смеси. И неожиданно странная ностальгия захлестнула его. Где-то он уже чувствовал этот запах. И ему нравилось это чувство. Обычно, воспоминания не оставляли у него приятных эмоций, но сейчас он очень хотел вспомнить, где же мог нюхать подобный аромат. - Какой приятный запах... Он мне смутно знаком, но я не могу вспомнить, откуда...

0

47

Кодай сел на ящик с инструментами
- Нет, я просто влюбился –парень восхищённо глянул на Наюту
- Это странное чувство которое заставляет думать , видеть и делать всё по другому,  а другим ты можешь казаться странным или уникальным. Это здорово и просто иначе, никто тебе не скажет что ты влюблён пока ты сам этого не осознаешь – парень снял с плеча вещмешок  и достал вино а тка же пару кружек и фрукты
- Присаживайся – пригласил Евгений Наю
- сейчас солнце скроется и появится лунная дорожка, незабываемое зрелище- добавил он протягивая девушке кружку с вином.

0

48

- Значит я правильно подобрала название – улыбнулась Каната
-Похожая  по запаху смесь называлась «Каприз красотки», её раньше делали, до  того как появились юджу – Каната вздохнула
- Бее, Шио-кун неправильные воспоминания ворошит, это чай для свидании ня  а не для того чтобы  грустить – мэйдо потёрлась о парня словно кошка
-Нэ, Шио-кун, а у кого мы будем заваривать наше творение у тебя или у меня?- промурлыкала Хинавай

0

49

Наю вздохнула, садясь рядом с Кодаем и принимая из его рук кружку с вином. Она слушала его молча, не перебивая и дав высказаться.
- Эх ты, говорила я тебе - не влюбляйся в биосолдат... Мы все-таки отличаемся от обычных людей. И отнюдь не в лучшую сторону. И не кажется мне, что ты будешь счастлив рядом со мной. Все-таки в первую очередь я создана для уничтожения юджу, эффективного уничтожения. А отнюдь не для романтики и любви. - Она отхлебнула вина и взглянула на небо. - Впрочем, дело твое. Это, конечно, будет означать, что ты полезешь за мной к черту в пасть, будешь подвергать себя любой опасности, лишь бы спасти меня в случае необходимости. С одной стороны это радует, а с другой - огорчает. Если погибну я - будет плохо. Если погибнем оба - будет намного хуже. - Не то, чтобы она так уж хотела отговорить Кодая, к тому же сердцу, как известно, не прикажешь, просто она должна была сказать это. Хотя бы попытаться объяснить ему то, как она видит ситуацию. Наю усмехнулась. - Ты в праве гордиться собой, Кодай. Будь на твоем месте кто-то другой, мне было бы плевать, я бы не стала тратить время, чтобы пытаться образумить его. Но ты - другое дело. Видимо, это попытка выразить то, что ты мне тоже небезразличен.

- Нет, я не про чай. Это запах чего-то другого. Правда, я все равно не могу вспомнить, чего именно... - Шион вздохнул. Потом опомнился. - А, блин, ты права, я не в ту сторону вспоминать начал! Приношу свои глубочайшие извинения, Каната-сама. - Он изобразил голос провинившегося дворецкого. Потом стал прикидывать. Сейчас они находились в двух кварталах от его дома. Но Каната могла жить и ближе. - Отсюда где-то минут пятнадцать до моего дома, если пешком. Если ты согласна немного прогуляться перед чаепитием, то можно зайти ко мне. - Он вспомнил, что забыл утром убраться. Обычно у него был полный бардак, но словно предвидев грядущее он немного прибрался несколько дней назад, хоть и не до конца.

0

50

- Ура ура! Шио-кун зовёт меня гулять! – Радостно захлопала в ладоши Каната
-Конечно, давай прогуляемся и возьмём сушеной  дыни к чаю, ойси!!!  Сушеная дыня кавай!- протянула девушка
- Ну показывай в какую сторону идти –Каната снова повисла у парня на руке
- Ты такой милый когда стесняешься и о чем-то думаешь ня – Канта положила голову парню на плечё
- Я рада

0

51

-Ну мне пока гордится не чем. Вот если наш отряд поможет выиграть войну а может и совершит эту самую победу вот тогда да, будет повод для гордости, а сейчас есть повод радоваться – Он отпил вина
- Надеюсь для тебя этот вечер стал особенным и ты его запомнишь, и если будешь мучится вопросом кто ты и зачем вспомни об этой вечер Наю, милая девушка с синими глазами похожими на чистый горный хрусталь- Кодай задумчиво посмотрел на небо
- А вот и звёзды зажглись…О! Да ты везучая Наю! –Евгений показал на что-то сверху
- Звездопад! Вот чего сто лет не видел, Ха ха! Кстати ты в курсе что если видишь падающую звезду  и успеваешь загадать желание  оно обязательно сбывается? Кажется это твой шанс –улыбнулся Хелл

0

52

Наю снова улыбнулась. Теперь она делала это намного чаще, чем раньше, и во всем была вина заслуга Кодая.
- У меня есть подозрения, что с твоим рвением ты сделаешь так, что всех маток юджу перебьем мы, отряд Гефест. - Она не смотрела на Хелла, она смотрела на небо. Ведь там действительно загорались звезды. - Ты напоминаешь мне самурая, Кодай. Закаленный в боях воин, который тем не менее мягок изнутри и способен сочинять стихи и находить слова, чтобы описать какой-то прекрасный образ. Это радует. Значит, что бы ни случилось, ты скорее всего останешься таким же и война не сделает из тебя машину для убийства, у которой нет сердца. - Она насмешливо скосилась на него. - Не смотри на меня так, я не себя имею в виду. Сегодня тебе удалось убедить меня, что человечного во мне больше, чем я думала до этого момента. - Она снова посмотрела на небо. Звездопад был красив, удивительно красив. - Кажется, это метеоритный рой, который около недели назад пришел в нашу звездную систему. Я что-то такое слышала. Но по правилу, нужно три раза произнести про себя желание, пока падает звезда. А это невозможно даже для меня, хоть я произвожу примерно в два раза больше мысленных операций в секунду, чем обычный человек. - Неожиданно небо прочертила особо яркая серебряная нить, которая не погасла на полпути к горизонту, а прошла весь путь. На мгновение неясная вспышка взрыва осветила небосклон. - Крупный оказался. Не знаю, куда он улетел, но искренне надеюсь, что в улей к юджу.

- То что я милый не значит, что нужно смущать меня и дальше, Каната-тян... - Снова чуть покраснел Шион. Нет, опыт в близком общении с противоположным полом у него конечно же был, однако в случае с этой маленькой мэйдо он вел себя, как десятиклассник на первом в жизни свидании. Впрочем, ему это нравилось. Приятное тепло тела горничной, ощущение ее веса на руке и предвкушение крепкой дружбы, и то в худшем случае, все это грело его душу. Старые идеалы, старые страхи и комплексы рядом с Канатой казались такими мелкими и глупыми, что он даже поверить не мог, что они когда-то что-то для него значили. Он повел девушку по одной из живописных улочек. Он не очень любил гулять, но часто бесцельно шатался в этих местах, так что примерно запомнил, где обычно бывает множество парочек на прогулке.

0

53

-Ну так не смущайся – хихикнула мэйдо
-Всё в твоих руках Шио-кун, давай, прояви заботу о девушке- улыбнулась Каната когда они добрались до магазинчика в котором можно было купить сушеной дыни
- Итак у нас есть дыНЯ, чай ня и хорошее настроение НЯ! – хихикнула Хинавай
- Осталось только дойти до дома Шио-куна, а он молчит – мэйдо наигранно грустно вздохнула
- Хаяку Шио-кун онегаааа! – протянула Каната повисая на спине у Шиона
- покатай меня, нэ?

0

54

-Рад слышать – улыбнулся Евгений
- Осталось научить тебя жить и радоваться  жизни. А что до падающих звёзд, видимо традиций много, выбери ту которая больше нравится
-А звёзды гасли как угольки и падали на песок – протянул Кодай отрывок из песни
-Ну что, время позднее, а это одно из тех водохранилищ что проходят по всему городу, так что если хочешь, могу подбросить тебя до дома – сказал Евгений
- Я бы рад продлить нашу встречу но увы нас ждёт работа а сонными мухами на неё ну никак нельзя- улыбнулся парень

0

55

Наю снова кинула взгляд на небо. Звезды продолжали падать.
Желание? А какое желание мне загадать?.. - Она посмотрела на Кодая. Такого наивного, местами глупого, но искренне доброго и милого.
- Пожалуй, то что я хочу сделать в данный момент можно исполнить и без помощи звезды. - Произнесла она. Потом, подавшись вперед, поцеловала Хелла, только на сей раз поцелуй был дольше и нежнее. Отстранившись, она снова взглянула на небо. - Ты точно дурно на меня влияешь. Раньше я бы просто за шиворот утащила тебя в спальню, наплевав на всякую романтику. Что-то в моей голове теперь работает по-другому из-за твоих слов, Евгений Хелл. - Какое-то время она сидела молча, допив к тому моменту вино. - Правь к берегу, командир. Самый приятный вечер в жизни успешно завершен, пора по домам. - Наю встала и прошлась по палубе, сложив руки за спиной. - Моя интуиция подсказывает мне, что это не последняя наша романтическая встреча.

- А теперь меня переквалифицировали из мечника в ездовое животное... - Наигранно пробурчал Шион, легко подхватывая Канату на спину. - Но ладно, если это ради развлечения такой милой девушки, как Каната-тян, то я совсем не против. - Он быстрым шагом, почти бегом, направился в нужную сторону. Прохожих им встречалось мало, и большая их часть не проявляла к их персонам никакого интереса. Некоторые смотрели с явным одобрением, кое-кто с недовольством, кто-то даже с завистью. Но таким макаром Шион достаточно быстро довез свою очаровательную спутницу до своего дома. Его квартира располагалась в многоэтажном доме, сверкающем сталью и стеклом. - В следующий раз, когда захочешь со мной прогуляться, напомни мне взять мой мотоцикл. Хотя, прежде надо будет прикупить для тебя шлем. - Размышлял он вслух, не снимая девушку со спины до самых дверей. - У меня бардак, так что извини заранее. Я обязательно как следует уберусь, если решишь еще раз зайти ко мне в гости.

0

56

Спустившись на землю Каната ткнула Шиона в нос
- Бааака! Я же мэйдо! – гордо заявила девушка 
-Когда я вижк бардак беру его делаю муни-муни и ИКИМАС! Он превращается в П-О-Р-Я-Д-О-К ня ня! – добавила Каната
-Ну давай показывай как живут куны у которых нету хотя бы одной тян.Войдя в комнату девушка  «внутренним чутьём» нашла кухню и заварила чай от чего по квартире разлетелся  дурманящий аромат «первой любви»
-Ара ара, ма ма, хазамимаста! – хихикнула Каната встав в позу официантки
-  доставай кружки а я пока доведу твой порядок до ума, извини но кажется у меня прорезался «мэйдо мод»- убрав руки за спину Канта поцеловала Шиона в щёчку
- Ня ня, пооока пока я быстро, раз и готово – с этими словами девушка исчезла в гостиной и примерно через 10 минут раздалось радостное
-Ёшь! Икимас!  Шио-тян, неси чай! – Когда парень вошел в комнату но могу увидеть что  его царство хаоса стало похоже на комнату неплохого отеля то есть стала такой какой была когда он только заселился  и не успел «обжить» квартиру. Каната сложив ручки на переднике смотрела но Шиона с улыбкой
- Ара! Вот и всё муни-муни бардак попячен ня. Давай чай пить

0

57

- Рад что тебе понравилось – улыбнулся Кодай
- Как мило, моя тоже согласна, что мы ещё не раз встретимся. Кстати, ты  гонки любишь? – хитро улыбнулся парень
- Не могу же я просто доставить такую красавицу на берег –после этого Кодай  отправился  на место рулевого а катер рванул вперёд на все скорости оставляя шлейф белой пены. 
Вскоре Наюта обнаружила что катер добрался до канала рядом с общежитием биосолов.
- Прошу на берег – выскочил Евгений и поставив небольшой трап протянул руку девушке
- Спасибо твоему личному делу что рассказало где ты живёшь.  Не возражаешь,  если я провожу? –осведомился Хелл.

0

58

Почему-то, когда катер сорвался с места, на ум Наю пришла поговорка, которую она даже вроде бы и не слышала никогда - "Какой русский не любит быстрой езды". По крайней мере ею можно было охарактеризовать ее нового командира, поскольку скорость он любил не только в налаживании отношений.
- Да мое дело вообще треплет всё, что ни попадя... - Усмехнулась Наюта, сойдя на берег. Кодай тут же предложил ее сопроводить. - Как хочешь. Тут все равно двести метров, а тебе еще на пристань возвращаться.
Она была совершенно не против. Хотя биосолы-сплетницы не менее частное явление, чем обычные сплетницы. Еще навыдумывают невесть что.

Из гостиной Шиона слышались звуки активной деятельности. Воистину, одна маленькая мэйдо была намного продуктивнее бригады уборщиков, потому что сам Шион вряд ли бы вычистил весь этот хлам на полдня, а эта девчонка управилась за двадцать минут. Сайя едва не выронил поднос от удивления, когда вошел не в свое царство разгрома и бардака, а в симпатичную гостиную пятизвездочного отеля.
- К-каната-тян... - Чуть заикаясь произнес он, опуская поднос на кофейный столик. - Знаешь, ты невероятная...

0

59

-Да нет, просто я мэйдо ня – улыбнулась Каната – и мне нравится моя работа. Ну а теперь давай примемся за чай – при этом Хинавай уже разлила по  напиток по кружкам
-  так держи полоску дыни – она протянула парню угощение
- Нэ, Шио-кун, ты один живёшь? – поинтересовалась мэйдо
-У а тебя тут просторно,  мне нравится, есть где чистоту наводить ня

0

60

-В том то и  дело что нет- улыбнулся Евгений – Я тебя здесь подожду а утром зайду за тобой и вместе направимся в штаб A.S.S.P  работы предстоит много и чем быстрее преступим тем лучше – сказал Кодай взяв девушку за руку  и провожая её до общежития. По пути он поздоровался  с нескольким бывшими сослуживицами 
-Ну вот ты и дома. Спасибо за приятный вечер.  Появлюсь к утреннему построению. Да и ещё завтра одевайся в гражданское. У нас будет новая форма которую «специально для нас разработали» - Обняв девушку на прощанье Кодай зашагал обратно к катеру.

0

Вы здесь » Pretty Soldier Wars Послесловие » Мирная жись » Кафе «Дальняя дорога»