- Нихрена не веселая перспектива... - Расстроенно почесал затылок Шион. В самом деле, не ставить же у каждого канализационного люка в городе пост наблюдения с турельным огнеметом. Кайде серьезно забеспокоился. Нет, разумеется он верил в развернутую над городом поисково-наблюдательную сеть, которая должна была сообщить о малейшей проблеме в городе, но все-таки юджу на то и были бичом человечества и главной угрозой нашему существованию, чтобы быть даже более непредсказуемыми, чем броуновское движение молекул. Убедившись, что командир пока не собирается больше говорить ничего важного, Шион потянул за собой Канату. - Пошли, надо получить форму и оружие. А то чует моя задница, что будет что-то очень и очень плохое, причем очень скоро.
Выбор экипировки был как в супермаркете. В этом была прелесть A.S.S.P. - огромный выбор того, что может нацепить на себя боец, отправляясь в очередную миссию. Хоть экзоскелет со спаренной ракетной установкой на одном плече и тахионной пушкой на другом. Шион очень придирчиво оглядывал каждую из предложенных вещей. На его памяти было много случаев, когда юджу без проблем, а даже с огромным удовольствием выедали бойцов из их экзоскелетов, как свежие консервы. В итоге его выбором стал прочный комбинезон, усиленный на груди, плечах и бедрах эластичными, но очень прочными пластинами керопластика, который не стеснял движений и обеспечивал хорошую защиту против укусов и порезов. На ладонях его были миниатюрные приспособления, позволяющие в крайнем случае вытянуть руку и выстрелить в юджу тазером, который давал отличный разряд тока на склизкие тела. Миниатюрная лебедка с электродвигателем была закреплена на его поясе с левой стороны. Бесшумный электро-пистолет, стреляющий иглами с нейротоксином, который действовал на юджу ничуть не хуже, чем на людей, вызывая мгновенный паралич сердечных мышц вне зависимости от количества сердец у цели. Три белых фосфорных гранаты, которые должны были согреть несколько юджу при малейшем удобном случае, а так же вибронож помимо стандартного высокочастотного меча. Мало ли, какая тварь вышибет из рук основное оружие, тогда ее будет ждать неприятный сюрприз в виде виброножа. Ну, и наконец, последним его секретным оружием был специальный перстень, внутри которого был крошечный силовой генератор и катушка с полуметром мономолекулярной нити - красного светящегося волоска, который резал титан, как мягкое масло. Оружие столь же смертоносное в умелых руках, сколь и травмаопасное в неумелых, потому что замешкавшись можно запросто отрубить себе что-нибудь, что пришить уже не удастся.
Когда Кодай закончил говорить и отвлекся на подошедшую оперативницу-биосолдата, Наю улучила момент и отошла к Сильвании. Задрав рукав, она сняла с ремешка на предплечье вакуумный пистолет и ампулу с транквилизатором, протянув их Сильвании.
- Возьми пока мои, они однотипны с тем, которые используешь ты. И мне нужна твоя помощь. Оборудование для полевой коррекции работы моего процессора у тебя с собой? Мне нужна небольшая коррекция, причем немедленно. Чувство неприятное, руки дрожат и в голове туман. Без корректировки в бою от меня будет толку, что от обезьяны, обвешанной гранатами.